Как отбелить белые вещи
График работы с 8:00 до 00:00
Работаем без выходных
Прием заявок круглосуточно
Мы специализируемся на ремонте бытовой техники

Как отбелить белые вещи?


Общие рекомендации по отбеливанию вещей


Азбучными истинами, которые позволят сохранить вещь белого цвета такой же практичной и качественной, как и до стирки, являются следующие советы:

• Во-первых, белые вещи предпочтительно стирать раздельно от одежды другого цвета или оттенка.

• Льняные вещи и хлопок не следует стирать совместно с шерстяными изделиями и синтетикой.

• При машинной стирке не поленитесь добавить в специальный лоток жидкий или порошковый отбеливатель. Применяя такие средства, изучайте надписи на упаковке (предназначение, тип стирки, вид одежды и прочие показатели).

• Такой широко известный метод со времён СССР, как кипячение с хлором или «белизной» не придаст одежде большего срока службы. Если вам отбеливаемая одежда, необходима больше, чем на 2-3 использования, лучше применять более щадящий способ обработки.

отбеливание белья

Способы отбеливания при помощи антисептиков


1. Размешать в ведре до слегка розоватого цвета раствор марганцовки и 200 мл. стирального порошка. Заранее стираную одежду укладывают в ведро, накрывают плёнкой и оставляют до остывания воды. Окончательной операцией является тщательное полоскание замоченной одежды.

2. Перекись водорода в дозировке – 1 ч. л на 2000 мл тёплой воды (можно добавить щепотку соды), является прекрасным отбеливателем. Для равномерного процесса вещи в таком растворе необходимо периодически перемешивать. Сама процедура длиться 20-30 минут.

3. Х/Б и льняные изделия можно отбелить при помощи нашатыря. Для этого, одежду замачивают на пару часиков в воде с добавленным в неё нашатырным спиртом.

4. Такие деликатные вещи, как гипюр и тюль, рекомендуется замачивать в горячей воде с добавлением перекиси и нашатыря, (на ведро воды – две столовые ложечки перекиси и одна ст. л нашатырного спирта). Продержав вещи в такой воде около 20 минут, требуется их повторная стирка.

Для возвращения изначальной белизны одежде или вещам из натурального хлопка и шерсти, следует опустить вещи, прошедшие предварительную стирку в ёмкость с тёплой водой. Предварительно, нужно в воду добавить немного кухонной соли, 3 столовых ложечки перекиси и одну ложку аммиачного спирта.

Рекомендуем так же прочитать статью: Как выбрать отбеливатель?

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA